quarta-feira, 2 de julho de 2014

Noite Árabe


Outro dia aqui em casa fiz a Noite árabe, geralmente tem a noite do cachorro quente, a noite da pizza, a noite do Hambúrguer mas a Noite árabe foi a primeira vez. Fiz Homus, Babaganuch, charutinho de repolho e abobrinha recheada. Tudo muito fácil e prático como sempre.

 

 BABAGANUCHE

 
 
Ingredientes

  • 1 berinjela de tamanho médio
  • 1 colher (de sopa cheia) de tahine
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (de sopa) de caldo de limão
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • Sal à gosto

 
Instruções de preparo

Primeiramente asse a berinjela, tem duas maneiras de prepará-la: na chama do fogão e no forno.

 

-Na chama do fogão: espete um garfo em cada extremidade da berinjela, e coloque-a sobre a grelha do fogão, logo em cima da boca, e ligue-o em chama baixa. Com o auxílio dos garfos, vire-a para tostar por igual. Quando a casca estiver queimada como na foto, ela estará cozida por dentro. Este processo levou cerca de 10 minutos. Este modo de preparo deixa um leve gosto defumado na berinjela, e eu gosto. Espere esfriar e retire toda a casca da berinjela.
-No forno: retire toda a casca da berinjela e pique-a em pedaços grosseiros. Se preferir, deixe-a de molho em 500 ml de água e uma colher de sopa de vinagre branco, para tirar um pouco do gosto amargo característico. Disponha os pedaços em uma assadeira antiaderente e regue com um fio de óleo. Asse em forno médio por cerca de 20 minutos ou até ela estar macia.
 
Bata tudo no liquidificador, e tempere com sal e pimenta à gosto. Sirva com torradas ou pão sírio.

 

 

 

 

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