quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Banana Celestial - Gopala Madhava


Quem não foi , deve ir a um restaurante indiano. Recomendo o Gopala Madhava fica em uma travessa da Paulista. Muito gostoso. Suco de limão com rosas... e outras esquisitices maravilhosas!
Peguei essa receita no site deles, já fiz várias vezes, muito gostoso.



• Banana Celestial (banana gratinada c/ açúcar mascavo)

Utensílios:

1 Frigideira de fundo grosso

1 Refratário resistente a alta temperatura



Ingredientes:

8 Bananas nanicas maduras

1 Xícara de chá de creme de leite sem soro

1 Colher de chá de canela em pó

¾ Xícara de chá de açúcar mascavo

4 Colheres de sopa de manteiga (ou ghee – manteiga clarificada).



Modo de preparo:

Descasque as bananas e corte ao meio no sentido do comprimento.

Coloque 1 colher de manteiga na frigideira pré aquecida, acomode 4 fatias de banana e doure dos dois lados em fogo brando. Repita o processo com o restante das bananas.

Acomode as bananas já douradas em um refratário, de maneira que cubra todo

o fundo. Espalhe o creme de leite, formando uma camada espessa.

Salpique a canela e depois cubra com açúcar mascavo.

Asse em forno pré aquecido 200º por cerca de 10 minutos.

Sirva morno.

Medalhões de Filá com Mil folhas de batatas




Ingredientes Filé



6 medalhões de filé mignon

Sal e pimenta do reino à gosto

Folhas de manjericão ou sálvia frescos

Farinha de trigo o suficiente



Modo de Preparo

Tempere os filés com sal e pimenta.

Coloque em cima de cada filé uma folha de manjericão ou sálvia, passe na farinha de trigo.

Frite em uma frigideira com óleo suficiente.







Ingredientes Mil Folhas



6 Batatas (médias)

1 ovo

1 colher de sobremesa de amido de milho

500 g de Creme de leite de caixinha

1 colher de chá de Nós Moscada

Sal e pimenta à gosto

Queijo ralado à gosto



Modo de Preparo



Descasque e lave bem as batatas. Corte-as em rodelas finas.

Em uma vasilha misture todos os ingredientes: as batatas com sal, pimenta do reino o ovo, o creme à noz moscada e o queijo ralado e o amido de milho.

Misture bem e despeje em uma assadeira. Bata a assadeira para a mistura ficar uniforme.

Asse em forno baixo 180 º C durante 20 minutos.

Espere esfriar e desenforme.

Antepasto de Berinjela



Outro dia fiz um almoço especial lá em casa. Comemoramos o aniversário do meu marido. Tava querendo fazer o famoso antepasto de berinjela que comemos nos restaurantes. Ainda que bem que a receita deu certo, usar os convidados como cobaia não é muito bom!

Mas adoraram, ficou ótima, a gente sabe que a receita ficou boa mesmo quando não sobra nada. E é super prática de fazer.





Antepasto de Berinjela



Ingredientes



2 Berinjelas

½ Pimentão Vermelho

½ Pimentão Amarelo

1 Cebola grande

2 colheres de sopa de cogumelos fatiados

60 gr de passas brancas

1 colher de chá de vinagre de arroz



Temperos à gosto

Sal, pimenta do reino, pimenta calabreza, alho, orégano, azeite



Pão italiano fatiado para acompanhar.



Modo de Preparo

Corte os legumes em tiras finas, não retirei a casca da berinjela. Deixe a berinjela de molho em água e sal, por no mínimo 30 minutos. Comecei preparando a berinjela e deixei de molho em quanto preparava os outros ingredientes. Escorra toda aquela água escura da berinjela e despeje todos os ingredientes em uma assadeira, Para temperar, misturei em uma tigela, todos os temperos e reguei a assadeira durante seu cozimento. Levei para assar por aproximadamente 1 hora com papel alumínio e 15 minutos sem o papel. Vá mexendo de vez em quando. No final acerte o sal e acrescente mais azeite se necessário e vinagre de arroz.

Fica melhor se for feito de um dia para outro, para pegar bem o sabor dos temperos, deixar em pote fechado na geladeira.

Servi com pão italiano.

Muito Bom!

Risottos Mama mia!



Como eu adoro comer, e um dos meus pratos prediletos é risotto italiano.


Aquele com arroz, arbório, adoro! Já fiz de vários sabores: camarão, lula, bacalhau, cogumelos (shitake, shimeji, fungui), abobrinha e bacon, e até o simples com tomate , queijo banco e manjericão.

Vou passar a receita que uso para o tradicional, para variar é só trocar os ingredientes e o caldo de cozimento. Costumo utilizar o de galinha que é mais neutro, mas quando faço de frutos do mar, utilizo o caldo de peixe e já utilizei o de carne também com o de funghi, para um sabor mais forte. Muito bom, acompanhado de um vinhozinho então...mãos à obra!







Risotto de tomate, mussarela de búfala e manjericão.



Ingredientes

1 xícara de chá de arroz arbório;

1 xícara de chá de vinho branco seco;

2 colheres de sopa de manteiga;

alho q/n,

Caldo de galinha q/n

sal q/n

queijo ralado para polvilhar



Modo de Preparo

Refogue o arroz com a manteiga e o alho, acrescente o vinho e espere secar.

Não pare de mexer, o risotto demora uns 20 minutos para ficar pronto e não podemos parar de mexer, o segredo é esse. Para que ele solte o amido e cozinhe completamente.

Vá acrescentando aos pouco o caldo de galinha e vá mexendo. No final acerte o sal.

Para a montagem do prato, cologue duas ou três colheres de sopa de arroz em um prato de sopa, polvilhe com tomates frescos picados, mussarela de búfala picados (ou queijo branco picadinho), folhas de manjericão ou outra erva fresca que tiver em casa. O risotto italiano deve ficar com aspecto de papa, meio aguadinho, tipo uma sopa. Sirva bem quente e polvilhe queijo ralado. Uma delícia.. recomendo.

Noite Mexicana



Ontem não tinha nada de especial para o jantar, para variar fui para cozinha inventar!
Havia somente carne moída de mistura, então resolvi fazer um chili com carne moída e para acompanhar Pão Sírio Ligth como tortilhas e saladinha, ficou ótimo!
Anotem a receita.

Ingredientes

300 gr de carne moída (patinho, coxão mole);
1 xícara de feijão cozido e excorrido;
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados;
1 lata de tomate pelado;
cebolinha verde para decorar.
4 Pães sírios cortados ao meio, aquecidos na chapa e salada de alface roxa para acompanhar.

terça-feira, 21 de setembro de 2010

Lulas Salteadas


Domingo comprei Lulas frescas e me deu vontade de fazer essa receitinha. Ficou muito bom!

Ingredientes
1/2 Kg de Lulas frescas limpas e cortadas em anéis;
Alho q/b
Azeite q/b
1/2 lata de Tomates pelados
Sal q/b
pimenta do reino q/b
Cebolinha verde q/b

Modo de Preparo
Despeje as Lulas em uma panela pequena, assim que começar a ferver, retire do fogo.
Escorra e saltei-as em uma frigideira com azeite e alho, acrescente os restantes dos ingredientes e refoque por 3 minutos. Está pronto.
Para acompanhar, 1 xícara arroz selvagem com 1 xícara de arroz branco, bem natural e saudável.

Matheus "picurruxo" fofo!!!

Olha como o Matheus cresceu.. está com 05 meses...
Está deixando de ser "Picurruxo"...