segunda-feira, 15 de abril de 2013

Coxinhas crocantes



Dei uma adaptada nessa receita porque estou eliminando as frituras aqui de casa, portanto fiz assada, e para empanar utilizei maionese e farofa pronta e ficou uma delícia!

Ingredientes
· 1 kg de coxinha de asa
Tempero
· 1/2 xícara (chá) de vinho branco
· 1 sache de Sazon (tempero pronto)
· 2 dentes de alho
· Sal e pimenta do reino a gosto
Para empanar
· Farofa pronta ou farinha de rosca
· 2 colheres de sopa de maionese
 Molho
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 2 colheres (sopa) de mostarda
· 2 colheres (sopa) de molho inglês
· 1 colher (sopa) de maionese
· 1 xícara (sopa) de polpa de tomate
· Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com alho, sal, tempero pronto, vinho e pimenta do reino a gosto, tampe e deixe na geladeira por 30 minutos no mínimo. Empane as coxinhas na maionese e depois na farofa ou farinha de rosca. Aqueça o forno e asse por aproximadamente 1 hora. 30 minutos com papel alumínio e 30 minutos sem em forno a 200 graus mais ou menos.
Molho
Em uma molheira, misture o azeite, a mostarda, o molho inglês, a maionese, a polpa de tomate, o sal e a pimenta (utilizei em molho vermelha). Sirva com as coxinhas.

     


 


 

domingo, 14 de abril de 2013

A Moqueca!




Nossa, fazia tempo que queria fazer essa moqueca de novo, porque não é qualquer moqueca, essa é A Moqueca...já fiz algumas vezes, variando os ingredientes, nunca fiz com camarão, da próxima vez vai ser A Moqueca de Camarão!

Ingredientes

1 Kg de Cação fresco (gosto de comprar na feira, tá sempre fresquinho)
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho (não uso o verde pq acho indigesto)
1 dente de alho
1 tomate grande
1 cebola grande
300 ml de leite de coco
5 colheres de sopa de azeite de dendê ou meia garrafinha pequena
salsinha ou coentro picado
sal, alho, limão pimenta do reino, pimenta dedo de moça ou malagueta, azeite à gosto


Modo de Preparo

Tempere as postas de cação com sal, pimenta do reino, alho e o suco de um limão e reserve.
Em uma panela funda, coloque 1 colher de sopa de azeite (usei um azeite aromatizado com alho, pimenta vermelha, orégano fresco e alecrim) e 1 dente de alho amassado, frite rapidamente e faça camadas com os legumes cortados em rodelas e o peixe. Acrescente o leite de coco a pimenta e o azeite de dendê. Acerte o sal e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, cuidado para não cozinhar demais e desmanchar o peixe. O segredo é não ficar mexendo senão o peixe desmancha.  Assim que a cebola e o pimentão estiverem cozidos desligue a panela. Salpique salsa ou coentro picado e sirva com arroz branco e farofa de preferencia feita com dendê. Delícia!!