domingo, 8 de abril de 2012




Paella de Páscoa

Sexta feira santa é dia de comer bacalhau, mas esse ano resolvi mudar. Fiz Paella e ficou uma delícia! Já tinha feito outras vezes, mas dessa ficou melhor.

Ingredientes

1 Kg de frutos do mar (camarão, marisco, lula e polvo);
2 1/2 xícaras de arroz parbolizado;
5 xícaras de água fervente;
1 cebola ralada;
2 dentes de alho picado;
2 colheres de sopa de azeite;
2 colheres de sobremesa de tempero baiano ou açafrão;
1 lata de ervilhas frescas;
6 vagens picadas;
1 tomate picado
2 colheres de sopa de molho de tomate

Modo de Preparo
Ferva os frutos do mar e reserve, separe alguns mariscos e camarões com casca para enfeitar.
Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a vagem e o tomate e frite.
Acrescente o arroz e mexa bem, depeje os frutos do mar, a água e tempere com o sal, e o tempero baiano ou açafrão. Misture as 2 colheres de sopa de molho de tomate. Deixe cozinhar com a panela semi tampada. O ideal é fazer em uma yok ou frigideira larga e funda, mas eu fiz em uma panela nomal dessa e vez e deu certo.
Quando estiver quase cozido, acrescente as ervilhas , o ideal é que a paella fique úmida, como um risoto, não deixe secar a água completamente. Decore com tiras de tomate e camarão com casca e mariscos.
Sirva com  um bom vinho branco gelado.