quarta-feira, 12 de junho de 2013

 

RISOTO DE SALMÃO PARA O DIA DOS NAMORADOS

 

Em homenagem a esse dia especial meu filho foi para a cozinha e preparou esta delícia!

Sempre um ótimo prato! Prático e super gostoso!!!

Ingredientes:

- 200g de salmão em cubos temperado com sal, alho, limão e pimenta do reino
- 1 xícaras de arroz arbóreo
- 1/2 cebola picada
- 1/2 colheres de manteiga
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 cubos de caldo de legumes
- 100g de cream cheese
- cebolinha à gosto
- queijo parmesão ralado na hora para polvilhar

Modo de fazer:
Em uma frigideira anti-aderente, doure o salmão e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola com a manteiga, acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Dissolva em 1 litro de água fervente um cubo de caldo de legumes, e vá acrescentando aos poucos no arroz, mexendo sempre até o arroz ficar al dente.  Coloque o cream cheese e misture para derreter. Acrescente o salmão e misture com cuidado. Sirva em seguida, salpicando a cebolinha e o parmesão por cima.