terça-feira, 22 de março de 2011

BEM CASADO COM BABA DE MOÇA




Ingredientes da massa:

- 6 ovos inteiros
- 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
- ½ colher (café) de fermento em pó
- 14 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (café) de açúcar de vanile


Modo de preparo:
Na batedeira, junte os ovos com o açúcar e o açúcar de vanile bata por 15 minutos (peneirar as gemas antes de colocar junto com as claras para bater, essa mistura deve ficar fofa e aerada. Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo já misturada com o fermento. Misture delicadamente os secos com a parte aerada, com a ajuda de um fuê (batedor de ovos) para continuar aerando a massa.
Numa assadeira untada e enfarinhada, faça círculos de 5 a 7 centímetros de diâmetro com um marcador. Faça aproximadamente 90 círculos.
Com a ajuda de um saco de confeitar e um bico liso médio, coloque a massa dentro do saco e pingue dentro dos círculos a massa, não deixando chegar nas bordas.
Asse em forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 6 a 8 minutos, até amassa dar uma corada nas laterais. Cuidado para não assar demais, pois queima muito fácil. Imediatamente que saiu do forno passe a calda de leite de coco por cima e polvilhe açúcar, e espere secar, até ficar aquela casquinha por cima do doce.

Recheie como desejado e embale.
Calda Básica:
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e agregue na massa.

Podemos diversificar a calda com aromas de laranja, limão, abacaxi...


Ingredientes do creme de gianduia:

- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina para uso culinário sem sal
- 200 g de recheio de avelã comprado pronto (1 potinho)
- ½ xícara (chá) de doce de leite
Modo de preparo:
Leve ao fogo todos os ingredientes e misture bem até ficar cremoso. Espere esfriar e recheie os bem casados.
Rendimento: 50 bem casados
Preço de custo: R$ 21,00
Preço de venda : R$ 100,00