sábado, 24 de dezembro de 2011

Bacalhau de Natal!


Feliz Natal!  Ho..Ho.. Ho..!!!

Hoje véspera de Natal e como todo ano aqui em casa na véspera comemos Bacalhau.
Tradição portuguesa dos meus avós que sempre seguiremos.
Porém este ano resolvi inovar e investir um pouco mais no bacalhau, comprei lombo de bacalhau.
Sempre fiz com o bacalhau desviado ou o comum mesmo que tinha que dessalgar, aferventar e desfiar.
Dessa vez farei o lombo que já vem dessalgado, não precisa aferventar nem desfiar.
Você pode fazer grelhado ou no forno. Acho mais prático no forno. Então vamos ao que interessa.

Ingredientes:

1,2 Kg de Lombo de Bacalhau dessalgado.
1 xícara de azeite aproximadamente.
3 cebolas grandes em rodelas ou pétalas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
2 batatas grandes cozidas em rodelas
2 ovos cozidos cortados ao meio
azeitonas pretas para decorar.
coloral e uma pitada de sal

Modo de preparo.

Refogue  a cebola no azeite, acrescente os pimentões (se estiverem sem as peles fica melhor) tempere com sal e coloral.
Numa travessa oval ou retangular grande, regue o fundo com o azeite e a cebola refogada,disponha os lombos de bacalhau inteiros ou em postas como preferir, cologue as batatas por cima do bacalhau e sobre tudo jogue o restante do refogado com pimentões e cebola.
Decore com os ovos e as azeitonas. Se necessário acerte o sal e regue com um pouco mais de azeite.
Azeite de oliva.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno de 25 a 30 minutos.

Nossa que difícil!!