sábado, 8 de maio de 2010

Torta de Banana Caramelizada

Olá





Hoje fiz uma receita que queria fazer há muito tempo.
Podem fazê-la que fica uma delícia!


Assei em uma assadeira grande, retangular. Nas medidas de:

40,5 centímetros x 29 centímetros x 4 centímetros





Massa Ingredientes:

2 1 / 2 xícaras de farinha de trigo (amido de milho)
3 colheres de sopa de manteiga margarina
2 xícaras de Açúcar
3 ovos (Separados)
2 colheres de chá de fermento em Pó
1 / 2 xícara de leite
6 bananas nanincas fatiadas

Calda:

2 xícaras de Açúcar
1 xícara de água

Modo de preparo:

Comece pela calda:
Misture um uma panela o açucar e a água e deixe ferver por 10 minutos.
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata o açúcar com a margarina e acrescente aos poucos as. Bata até ficar um creme bem claro. Acrescente farinha alternadamente com o leite. Por último, misture as claras em neve e o fermento. Despeje a calda em uma forma e disponha as bananas, despeje a massa pou cima e leve forno pré aquecido a 180 º por aproximadamente uma hora.

quarta-feira, 5 de maio de 2010

Bolo de Cenoura

Olá,

Ontem resolvi tentar mais uma vez fazer o Bolo de Cenoura. Adoro cozinhar, mas confesso que os bolos não são o meu forte. Muitas vezes, ficam "Embatumados", crus, não crescem...
Mas, seguindo algumas dicas que pesquisei na internet o Bolo ficou ótimo, recebi vários elogios.

Segue abaixo a receita mágica.

Massa:

1/2 xícara de óleo
3 cenouras médias
3 ovos grandes
2 xícaras de açúcar
2 1/2 de farinha de trigo (amido de milho)
1 colher de sopa de fermento em pó

Dica: Para cada 1 3/4 xícaras de farinha de trigo branca, adicionar 1/4 xícara de amido de milho.


Para cobertura utilizei um produto pronto do mercado, Cobertura de Chocolate DrOtker.

pó para cobertura pronta
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de manteiga



Modo de preparo Massa:


Bater no liquidificador a cenoura com os ovos e o óleo.
Numa tigela, peneirar o restante dos ingredientes misturando tudo, inclusive o fermento.
Acrescentar a mistura líquida de cenoura e misturar lentamente com uma colher.
Asse em forno pré aquecido (l80ºC) por 40 minutos.
Para a Cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo

terça-feira, 4 de maio de 2010

Início

Pessoal



Hoje estou iniciando meu Blog. Fazia tempo que queria criar , mas não estava com muito tempo.
Faz 20 dias que meu  2 º filho nasceu.  Depois do Murillo com 12 anos, chegou o Matheus. Por isso, aproveitando meu tempo entre as mamadas e as Trocas de fraldas, estarei testando algumas receitinhas e irei atualizando no Blog.