terça-feira, 18 de maio de 2010

Pavê dos Deuses

Peguei essa receita no site da Palmirinha.

Parece com o Pavê de Nozes do amor aos Pedaços.

Fiz sem as nozes e ficou muito bom!



1 pacote de biscoito tipo maizena


200 gramas de manteiga sem sal

4 gemas

200 gramas de açúcar

1 lata de creme de leite sem soro

1 cálice pequeno de licor da sua preferência  (não usei)

1 lata de doce de leite

200 gramas de nozes ou ameixa

1 xícara (chá) de leite para banhar os biscoitos

Decoração a gosto




MODO DE FAZER



Caso não tenha o doce de leite, cozinhe uma lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos. Na vasilha da batedeira coloque o açúcar e as gemas (peneiradas).  Bata até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga e torne a bater. Acrescente o creme de leite sem o soro. Bata novamente. Reserve.

Montagem

Em um recipiente distribua em camadas o creme, as bolachas passadas pelo leite, o creme e termine com as bolachas. Distribua a cobertura. Polvilhe com nozes moídas. Decore com cerejas e hortelã ou a gosto.
Cobertura

Em um recipiente coloque o doce de leite, o licor, as nozes ou ameixas picadas. Mexa para se agregarem

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA




1/2 kg de carne moída

2 fatias de pão de forma sem casca

4 Bisnaguinhas
1 xícara (chá) de leite

1 ovo

1 cebola picada

1 colher de sopa de alho picado

1 pacote de creme de cebola

1 colher de chá de cominho em pó

sal e pimenta a gosto




Para rechear:

fatias de mussarela e presunto



Para decorar:

fatias de bacon



Modo de preparo:

Hidrate o pão com o leite. Em uma travessa coloque a carne moída e o restante dos ingredientes e misture bem. Em um plástico filme espalhe a carne, formando um retangulo, coloque as fatias de presunto e mussarela. Enrole e leve ao congelador por 15 minutos,  cubra com bacon. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

domingo, 16 de maio de 2010

Missô tudo de bom!

Com esse friozinho e nada melhor para desintoxicar o organismo do que uma sopinha bem levinha.
Essa praticamente vem pronta.
Uso o Missô pronto, com queijo branco ao invés do Tofu. Não que eu não goste, mas nem sempre tenho em casa.
E cebolinha verde.


Hummm.. que delícia!

Mousse Espuma de Coco

Pessoal,

Fiz essa receita meio inventada e misturada, em um dia de muita vontade de comer doces e sem muitas opções de ingredientess, ou seja, não tinha quase nada na dispensa...
Mas ficou gostosa... para quem gosta de coco...


Ingredientes


1 envelope de gelatina em pó sem sabor

6 colheres (sopa) de água

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

100g coco ralado doce

1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)




Modo de Preparo

Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e leve ao liquidificador com os ingredientes restantes. Bata por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Distribua em taças individuais, e leve à geladeira por 3 horas. Sirva em seguida. Com a batida do liquidificador, forma-se uma espuma que fica em cima nas taças com o coco, muito interessante!

Mousse de Limão


Uma receita deliciosa e super prática, pode ser adaptada para Mousse de Maracujá, basta substituir o limão pelo maracujá.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Suco de 2 limões grandes ou 3 pequenos
1 Envelope de gelatina sem sabor de 7 gr, ou metade do de 12gr.

Modo de preparo:

Nossa.. tão difícil...
Bater no liquidificador todos os ingredientes e despejar em tacinhas com raspas de limão.
Deixar na geladeira por 1 hora.

ADORO!!!


É tão bm ter um bebezinho em casa... Humm cheirinho de bebê....

Cheese Cake de Goiaba

Pessoal,

Atendendo à pedidos, neste domingo preparei essa receita maravilhosa, prática e rápida.
Andei pesquisando algumas receitas de Cheese Cake e verifiquei que a maioria, o recheio vai ovos e por isso vai ao forno para cozinhar.
Porém, me lembrei de uma receita com ricota e gelatina sem sabor que não vai ao forno e é super rápida de fazer, além do custo ser menor, a aparência é a mesma .
Bem, resolvi dar uma inventada, e ficou ótima!
Seguem os ingredientes:

Massa:

300 gr de bolacha Maria (um pacote e meio)
4 colheres de sopa de manteiga

Recheio:
300 gr de Cream Chease
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor

Cobertura
300 gr de goiabada cascão
1 xícara de água

Modo de preparo

Triture as bolachas no liquidificador, vá colocando aos poucos.
Misture em uma tijela as bolachas trituradas com a manteiga, até ficar uma farofa úmida.
Espalhe com uma colher em uma forma média de aro removível. Deixe assar por 10 minutos.
Misture o leite condensado, o cream chease e o creme de leite no liquidificador até ficar um creme espesso. Misture a gelatina sem sabor e despeje sobre a massa. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Enquanto isso, derreta a goiabada com a água até ficar em ponto de geléia. Despeje sobre a torta gelada após esfriar.

Coisa mais fofa


Muito lindo esse bebê, muito fofo!!