Peguei essa receita no site da Palmirinha.
Parece com o Pavê de Nozes do amor aos Pedaços.
Fiz sem as nozes e ficou muito bom!
1 pacote de biscoito tipo maizena
200 gramas de manteiga sem sal
4 gemas
200 gramas de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 cálice pequeno de licor da sua preferência (não usei)
1 lata de doce de leite
200 gramas de nozes ou ameixa
1 xícara (chá) de leite para banhar os biscoitos
Decoração a gosto
MODO DE FAZER
Caso não tenha o doce de leite, cozinhe uma lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos. Na vasilha da batedeira coloque o açúcar e as gemas (peneiradas). Bata até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga e torne a bater. Acrescente o creme de leite sem o soro. Bata novamente. Reserve.
Montagem
Em um recipiente distribua em camadas o creme, as bolachas passadas pelo leite, o creme e termine com as bolachas. Distribua a cobertura. Polvilhe com nozes moídas. Decore com cerejas e hortelã ou a gosto.
Cobertura
Em um recipiente coloque o doce de leite, o licor, as nozes ou ameixas picadas. Mexa para se agregarem
terça-feira, 18 de maio de 2010
ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA
1/2 kg de carne moída
2 fatias de pão de forma sem casca
4 Bisnaguinhas
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 cebola picada
1 colher de sopa de alho picado
1 pacote de creme de cebola
1 colher de chá de cominho em pó
sal e pimenta a gosto
Para rechear:
fatias de mussarela e presunto
Para decorar:
fatias de bacon
Modo de preparo:
Hidrate o pão com o leite. Em uma travessa coloque a carne moída e o restante dos ingredientes e misture bem. Em um plástico filme espalhe a carne, formando um retangulo, coloque as fatias de presunto e mussarela. Enrole e leve ao congelador por 15 minutos, cubra com bacon. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
domingo, 16 de maio de 2010
Missô tudo de bom!
Mousse Espuma de Coco
Pessoal,
Fiz essa receita meio inventada e misturada, em um dia de muita vontade de comer doces e sem muitas opções de ingredientess, ou seja, não tinha quase nada na dispensa...
Mas ficou gostosa... para quem gosta de coco...
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
6 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
100g coco ralado doce
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Modo de Preparo
Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e leve ao liquidificador com os ingredientes restantes. Bata por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Distribua em taças individuais, e leve à geladeira por 3 horas. Sirva em seguida. Com a batida do liquidificador, forma-se uma espuma que fica em cima nas taças com o coco, muito interessante!
Fiz essa receita meio inventada e misturada, em um dia de muita vontade de comer doces e sem muitas opções de ingredientess, ou seja, não tinha quase nada na dispensa...
Mas ficou gostosa... para quem gosta de coco...
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
6 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
100g coco ralado doce
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Modo de Preparo
Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e leve ao liquidificador com os ingredientes restantes. Bata por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Distribua em taças individuais, e leve à geladeira por 3 horas. Sirva em seguida. Com a batida do liquidificador, forma-se uma espuma que fica em cima nas taças com o coco, muito interessante!
Mousse de Limão
Uma receita deliciosa e super prática, pode ser adaptada para Mousse de Maracujá, basta substituir o limão pelo maracujá.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Suco de 2 limões grandes ou 3 pequenos
1 Envelope de gelatina sem sabor de 7 gr, ou metade do de 12gr.
Modo de preparo:
Nossa.. tão difícil...
Bater no liquidificador todos os ingredientes e despejar em tacinhas com raspas de limão.
Deixar na geladeira por 1 hora.
Cheese Cake de Goiaba
Pessoal,
Atendendo à pedidos, neste domingo preparei essa receita maravilhosa, prática e rápida.
Andei pesquisando algumas receitas de Cheese Cake e verifiquei que a maioria, o recheio vai ovos e por isso vai ao forno para cozinhar.
Porém, me lembrei de uma receita com ricota e gelatina sem sabor que não vai ao forno e é super rápida de fazer, além do custo ser menor, a aparência é a mesma .
Bem, resolvi dar uma inventada, e ficou ótima!
Seguem os ingredientes:
Massa:
300 gr de bolacha Maria (um pacote e meio)
4 colheres de sopa de manteiga
Recheio:
300 gr de Cream Chease
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
Cobertura
300 gr de goiabada cascão
1 xícara de água
Modo de preparo
Triture as bolachas no liquidificador, vá colocando aos poucos.
Misture em uma tijela as bolachas trituradas com a manteiga, até ficar uma farofa úmida.
Espalhe com uma colher em uma forma média de aro removível. Deixe assar por 10 minutos.
Misture o leite condensado, o cream chease e o creme de leite no liquidificador até ficar um creme espesso. Misture a gelatina sem sabor e despeje sobre a massa. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Enquanto isso, derreta a goiabada com a água até ficar em ponto de geléia. Despeje sobre a torta gelada após esfriar.
Atendendo à pedidos, neste domingo preparei essa receita maravilhosa, prática e rápida.
Andei pesquisando algumas receitas de Cheese Cake e verifiquei que a maioria, o recheio vai ovos e por isso vai ao forno para cozinhar.
Porém, me lembrei de uma receita com ricota e gelatina sem sabor que não vai ao forno e é super rápida de fazer, além do custo ser menor, a aparência é a mesma .
Bem, resolvi dar uma inventada, e ficou ótima!
Seguem os ingredientes:
Massa:
300 gr de bolacha Maria (um pacote e meio)
4 colheres de sopa de manteiga
Recheio:
300 gr de Cream Chease
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
Cobertura
300 gr de goiabada cascão
1 xícara de água
Modo de preparo
Triture as bolachas no liquidificador, vá colocando aos poucos.
Misture em uma tijela as bolachas trituradas com a manteiga, até ficar uma farofa úmida.
Espalhe com uma colher em uma forma média de aro removível. Deixe assar por 10 minutos.
Misture o leite condensado, o cream chease e o creme de leite no liquidificador até ficar um creme espesso. Misture a gelatina sem sabor e despeje sobre a massa. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Enquanto isso, derreta a goiabada com a água até ficar em ponto de geléia. Despeje sobre a torta gelada após esfriar.
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