sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Ciabatta com espinafre e ricota





Receita da Palmirinha. Já fiz com vários recheios, e sem recheio também.
Muito bom e fácil de fazer, e o melhor receita baratinha.. não vai ovo.

Ingredientes p/ massa:

1 kilo de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
20 gramas de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de leite em pó
30 gramas de fermento para pão
500 ml de água morna
 
 
Ingredientes p/ o recheio
1 maço de espinafre cozido em água e sal e picado.
400 gr de ricota peneirada.
Sal e azeite à gosto
 
 
MODO DE FAZER

Na vasilha dissolva o fermento com o açúcar, acrescente sal, leite em pó a água e 4 colheres (sopa) de farinha. Misture bem,  adicione a manteiga, mais um pouco da farinha e o restante da água morna. Adicione aos poucos o restante da farinha. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Divida a massa em duas partes. Abra com auxílio do rolo sobre a superfície enfarinhada (espalhe o recheio de sua preferência), opcional. Enrole como um envelope. Fure a superfície com auxílio de um garfo. Acomode em assadeira polvilhada com farinha. Deixe dobrar de volume (cerca de 20 minutos). Leve ao forno pré aquecido 150°C por 20 minutos e a seguir 180°C até dourar.

Obs: A massa rende muito, por isso sempre faço 1/2 receita. É só utilizar metade dos ingredientes.

segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Lulas à Dorê - Tentação!!


Gente.. Adoro frutos do mar.. em especial Lulas.. Humnn...à dorê então, nem se fala.
Essa receitinha achei muito prática e fãcil, fiz com lulas frescas. Ainda não testei com as lulas congeladas, mas deve funcionar também.

Ingredientes:

1 Kg de Lulas frescas em anéis (use também as perninhas)
2 ovos
sal e pimenta do reino à gosto
farinha q/n
óleo para fritar.
Para o molho tártaro Maionese e pickes picados

Modo de preparo
Lave as lulas e passe as nos ovos batidos temperados.
Passe as na farinha e frite as em óleo bem quente.
Molho tártaro para acompanhar.