segunda-feira, 11 de novembro de 2013

PUDIM DE LEITE
 


Ingredientes



  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 4 ovos inteiros
Calda:
  • 1 xícara de chá de açúcar, 1/3 de xícara de chá de água.
 
Modo de Preparo

  1. Bata tudo no liquidificador
  2. Coloque em forma untada com açúcar queimado e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 40 minutos ou até que o palito esteja seco 
  3. Para a calda basta derreter o açúcar numa frigideira, quando virar caramelo coloque a água e mexa bem até ficar homogêneo
FESTIVAL DE SALGADOS
 
 

Você precisa de:

Ingredientes


                      
Creme de leite sem soro, 1 lata 
Leite fervido, 1 litro 
Cebola ralada, 1
Margarina, 100 g
Farinha de trigo, ½ kg 
Leite de coco, 200 ml 
Gemas, 3
Pimenta e noz-moscada e sal, a gosto


        
      
      

Opções de sabores

Para os croquetes de carne:
Carne moída, 300 g
Cebola picada, 1
Salsa picada, colheres
Sal a gosto
Sopa de ervas finas, 3 colheres
Massa básica, 250 g
Para empanar os croquetes:
Ovos, 2
Farinha de rosca, 1 xícara
Óleo para fritar
Para as maravilhas de queijo:
Massa básica, 250 g
Muçarela de búfala em bolinhas, 200 g
Para empanar as maravilhas de queijo:
Ovos, 2
Farinha de rosca, 1 xícara
Orégano, a gosto
Óleo para fritar
Para os risoles:
Massa básica, 250 g
Sopa de azeite, 2 colheres 
Alho, 1 dente
Cebola picada, 1/2
Tomate picado, 1
Peito de frango, 1/2
Salsa e cebolinha, 2 colheres
Temperos, a gosto
Para empanar os risoles:
Ovos, 2
Farinha de rosca, 1 xícara 
Óleo para fritar

Passos

1Leve ao fogo a margarina e a cebola bem ralada para refogar.
2Adicione o leite já fervido e o leite de coco.
3Acrescente o sal e a noz-moscada.
4Adicione as gemas levemente batidas.
5Adicione o creme de leite e mexa até ferver.
6Quando começar a ferver, acrescente a farinha.
7Abaixe o fogo e mexa bem, até o ponto desejado. Se precisar, adicione mais farinha.
8Sove na bancada untada com óleo até esfriar.
9Divida a massa para fazer mais de um sabor.
10Passe no ovo e na farinha.
11Frite em óleo bem quente.
12Croquetes de carne
Refogue a carne moída com a cebola e a salsinha. Misture a carne refogada bem sequinha, sem caldo, na massa básica.
13Molde os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca e frite.
14Maravilhas de queijo
Enrole a massa no queijo, salpique o orégano e feche. Empane e frite.
15Risoles
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. A seguir, junte os tomates, o peito de frango cozido e desfiado, salsinha, cebolinha, temperos a gosto e sal (opcional). Cozinhe por alguns minutos. Monte os risoles, empane e frite.