quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Carré de Cordeiro com Batatas Rústicas apimentadas










Ontem teve jantar especial!

Ingredientes p/ o carré:
500 gr de Carré de cordeiro
sal, pimenta do reino à gosto
alecrim ou tomilho se tiver fresco melhor
alho picado à gosto
1 xícara de vinho tinto seco

Ingredientes para as batatas:
2 Batatas grandes com casca
sal, pimenta calabreza
azeite
orégano
1 colher de sopa de mostarda

Modo de Preparo:

Tempere o carré com sal, pimenta do reino, alho, alecrim ou tomilho, e o vinho. Deixe marinando por uns minutinhos. Enquanto isso, prepare as batatas.
Lave bem as batatas, se possível com uma escovinha, pois utilizaremos as cascas.
Corte as em fatias grossas, como se fosse fritá-las. Tempere com sal, pimenta calabreza, azeite, orégano e a mostarda. coloquei bastante pimenta caso não goste, pode dispensar esse ingrediente.
Leve ao forno por 20 minutos com papel alumínio.

Sele o carré em uma frigideira com azeite e leve ao forno por 30 minutos, deixe dourar e sirva com as batatas e um bom vinho tinto.

Beirute Especial



Ingredientes:

Pão Sírio
2 Filés de Alcatra
Alface
Tomate
Mussarela
Maionese
Azeite
Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo
Aqueça as fatias de pães sírios em uma frigideira grande.
Tempere o bife com sal e pimenta
Frite em uma frigideira grande com manteiga. Antes de desligar o fogo, disponha algumas fatias de mussarela e tampe para derreter.
Monte o lanche com maionese alface, tomate, por último acrescente o Fílé.
Se quiser pode substituir a alcatra, por contra filé, filé mignon.