sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Salada de Bacalhau


Aproveitando que sobrou bacalhau fiz essa saladinha para o almoço. Muito fácil!!

Ingredientes

1/2 kg de bacalhau desfiado e dessalgado;
3 batatas cozidas
3 ovos cozidos
1 cebola pequena em rodelas
azeitonas pretas ou verdes
Sal, pimenta do reino, azeite e cheiro verde se gostar.


Modo de Preparo.

Lave o bacalhau e deixe de molho em água gelada, de uma noite para outra, trocando umas três vezes de água. Despeje um uma travessa o bacalhau as batatas cozidas a cebola e os ovos, tempere à gosto.
Capriche no azeite, sirva com um pãozinho ou arroz branco.

quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Cardápio para Reveillon 2012

Olá pessoas... ainda empanturrados com tanta comida do Natal?
Aff.. como agente come, né? Parece que vai acabar o mundo... mesmo não fazendo muita comida... não queremos desperdiçar nada, não é mesmo?
Bom já pensando no cardápio para o Reveillon teremos:


Entrada:

Tomates recheados com lentilha.

Prato Principal

Lombo Recheado com farofa
Arroz e maionese para acompanhar
Sobremesa
Pavê de doce de leite

Depois eu posto as receitinhas separadas

Tender com molho de mostarda e laranja



Olá no dia 25/12 fizemos um tender muitíssimo saboroso.
Aff como é caro tender, né? Uma bolinha quase 50,00.
Mas valeu a pena, sempre faço com mel ou Karo, mas esse ano esqueci de comprar então fiz com o que tinha na geladeira mesmo.
Seguem os ingredientes e modo de preparo.

Ingredientes:

1 Mini Tender bolinha (Sadia) de 1,2 Kg
2 colheres de sopa de mostarda importada com pimenta.
2 colheres de chá de açúcar
2 xícaras de chá de suco de laranja
5 rodelas de abacaxi pérola
cravos da india
papel alumínio.

Modo de preparo (nossa que difícil há há há)

Misture em uma tijela a mostarda e o açúcar.
Lave o tender e faça cortes em sua superfície de forma que possamos intercalar os cravos.
Porém antes de espetar os cravos, regue com uma xícara do suco e besunte o tender com a mostarda e açúcar. Espete os cravos junte as rodelas de abacaxi e leve ao forno em uma forma com papel alumínio.
O tempo de preparo é 30 minutos com papel e 30 minutos sem papel, forno de 200 graus aproximadamente, vá regando nos intervalos com o restante do suco e o que ficou na assadeira.
Muito prático e gostoso assim que é bom!