sábado, 17 de março de 2012


Polvo a moda da Feira

Adoro polvo e nunca tinha feito antes, pois achava complicado. Já me falaram que tinha que bater no polvo para ele ficar macio, ou deixar cozinhar na panela de pressão por 8 minutos, etc.
Como hoje é dia de feira, resolvi experimentar, segui as dicas do feirante e ficou ótimo.

Ingredientes:

1 Kg de Polvo
2 dentes de alho
1 tomate picado
1 cebola picada
sal, pimenta e azeite
cheiro verde e pimentas para decorar.

Modo de Preparo

O polvo tem que estar bem limpo! Peça ao feirante deixá-lo inteiro inclusive a cabeça, porém ela deve estar limpa.
Antes do cozimento, lave novamente, principalmente os tentáculos, se tiver uma escovinha de cozinha use-a. Coloque na panela de pressão com dois dentes de alhos picados, uma colher de sopa de azeite e uma colher de sopa de sal. Não precisa colocar água para o cozimento, pois o polvo solta  água e reduz de tamanho.
Tampe e deixe ferver, assim que pegar a pressão desligue a panela e deixe esfriar.
Retire da panela e lave novamente, esfregue debaixo da torneira para retirar a pele, se preferir pode pular essa etapa.
Separe os tentáculos e corte em pedaços pequenos. Faça um refogado de cebola e tomate com um pouco de azeite, despeje o polvo picado, acerte o sal.
Decore com cheiro verde picado e pimentas picadas.