sábado, 9 de agosto de 2014

COSTELA DE PORCO NO MISSÔ ACOMPANHADA COM LEGUMES NO MOLHO DE OSTRA.




Para fazer a costela:
Ingredientes:
1,5kg de costela de porco fresca (comprei na feira)
200g de missô
Saquê (a gosto)
Gengibre ralado (a gosto)
Óleo (para aquecer a frigideira)
Azeite extravirgem (a gosto)
Pimenta moída (a gosto)
Sal (a gosto)
1 colher de açúcar para caramelizar

Modo de preparo:
Em um recipiente, junte missô, gengibre ralado e o restante dos temperos. Misture com a costela e deixe marinar durante 3 horas ou mais. Coloque um fio de óleo na panela e quando estiver quente pegue os pedaços de costela e despeje o caldo da marinada. Misture e tampe a panela. Deixe cozinhar durante três horas, e ir colocando água quente aos poucos para ajudar no cozimento.


Para preparar os legumes:
Ingredientes:
1 cenoura
¼ de repolho
¼ de brócolis
1 cebola
cebolinha verde
1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
2 colheres (sopa) de molho de ostra
2 colheres (sopa) de saquê

Modo de preparo:
Descasque a cenoura e a cebola e fatie-as. Corte o repolho em quatro e depois em quadrados. Corte o brócolis em árvores pequenas. Em uma frigideira quente, coloque um fio de azeite e quando estiver quente coloque a cebola. Em seguida, acrescente o brócolis, a cenoura, o repolho, o saquê,  o molho de ostra e o óleo de gergelim torrado. Acerte o sal se necessário e acrescente pimenta moída. Sirva com arroz branco e de entrada uma misso shiro. Delícia!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário