quinta-feira, 23 de setembro de 2010
Banana Celestial - Gopala Madhava
Quem não foi , deve ir a um restaurante indiano. Recomendo o Gopala Madhava fica em uma travessa da Paulista. Muito gostoso. Suco de limão com rosas... e outras esquisitices maravilhosas!
Peguei essa receita no site deles, já fiz várias vezes, muito gostoso.
• Banana Celestial (banana gratinada c/ açúcar mascavo)
Utensílios:
1 Frigideira de fundo grosso
1 Refratário resistente a alta temperatura
Ingredientes:
8 Bananas nanicas maduras
1 Xícara de chá de creme de leite sem soro
1 Colher de chá de canela em pó
¾ Xícara de chá de açúcar mascavo
4 Colheres de sopa de manteiga (ou ghee – manteiga clarificada).
Modo de preparo:
Descasque as bananas e corte ao meio no sentido do comprimento.
Coloque 1 colher de manteiga na frigideira pré aquecida, acomode 4 fatias de banana e doure dos dois lados em fogo brando. Repita o processo com o restante das bananas.
Acomode as bananas já douradas em um refratário, de maneira que cubra todo
o fundo. Espalhe o creme de leite, formando uma camada espessa.
Salpique a canela e depois cubra com açúcar mascavo.
Asse em forno pré aquecido 200º por cerca de 10 minutos.
Sirva morno.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário