quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Banana Celestial - Gopala Madhava


Quem não foi , deve ir a um restaurante indiano. Recomendo o Gopala Madhava fica em uma travessa da Paulista. Muito gostoso. Suco de limão com rosas... e outras esquisitices maravilhosas!
Peguei essa receita no site deles, já fiz várias vezes, muito gostoso.



• Banana Celestial (banana gratinada c/ açúcar mascavo)

Utensílios:

1 Frigideira de fundo grosso

1 Refratário resistente a alta temperatura



Ingredientes:

8 Bananas nanicas maduras

1 Xícara de chá de creme de leite sem soro

1 Colher de chá de canela em pó

¾ Xícara de chá de açúcar mascavo

4 Colheres de sopa de manteiga (ou ghee – manteiga clarificada).



Modo de preparo:

Descasque as bananas e corte ao meio no sentido do comprimento.

Coloque 1 colher de manteiga na frigideira pré aquecida, acomode 4 fatias de banana e doure dos dois lados em fogo brando. Repita o processo com o restante das bananas.

Acomode as bananas já douradas em um refratário, de maneira que cubra todo

o fundo. Espalhe o creme de leite, formando uma camada espessa.

Salpique a canela e depois cubra com açúcar mascavo.

Asse em forno pré aquecido 200º por cerca de 10 minutos.

Sirva morno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário