quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Antepasto de Berinjela



Outro dia fiz um almoço especial lá em casa. Comemoramos o aniversário do meu marido. Tava querendo fazer o famoso antepasto de berinjela que comemos nos restaurantes. Ainda que bem que a receita deu certo, usar os convidados como cobaia não é muito bom!

Mas adoraram, ficou ótima, a gente sabe que a receita ficou boa mesmo quando não sobra nada. E é super prática de fazer.





Antepasto de Berinjela



Ingredientes



2 Berinjelas

½ Pimentão Vermelho

½ Pimentão Amarelo

1 Cebola grande

2 colheres de sopa de cogumelos fatiados

60 gr de passas brancas

1 colher de chá de vinagre de arroz



Temperos à gosto

Sal, pimenta do reino, pimenta calabreza, alho, orégano, azeite



Pão italiano fatiado para acompanhar.



Modo de Preparo

Corte os legumes em tiras finas, não retirei a casca da berinjela. Deixe a berinjela de molho em água e sal, por no mínimo 30 minutos. Comecei preparando a berinjela e deixei de molho em quanto preparava os outros ingredientes. Escorra toda aquela água escura da berinjela e despeje todos os ingredientes em uma assadeira, Para temperar, misturei em uma tigela, todos os temperos e reguei a assadeira durante seu cozimento. Levei para assar por aproximadamente 1 hora com papel alumínio e 15 minutos sem o papel. Vá mexendo de vez em quando. No final acerte o sal e acrescente mais azeite se necessário e vinagre de arroz.

Fica melhor se for feito de um dia para outro, para pegar bem o sabor dos temperos, deixar em pote fechado na geladeira.

Servi com pão italiano.

Muito Bom!

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