quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Risottos Mama mia!



Como eu adoro comer, e um dos meus pratos prediletos é risotto italiano.


Aquele com arroz, arbório, adoro! Já fiz de vários sabores: camarão, lula, bacalhau, cogumelos (shitake, shimeji, fungui), abobrinha e bacon, e até o simples com tomate , queijo banco e manjericão.

Vou passar a receita que uso para o tradicional, para variar é só trocar os ingredientes e o caldo de cozimento. Costumo utilizar o de galinha que é mais neutro, mas quando faço de frutos do mar, utilizo o caldo de peixe e já utilizei o de carne também com o de funghi, para um sabor mais forte. Muito bom, acompanhado de um vinhozinho então...mãos à obra!







Risotto de tomate, mussarela de búfala e manjericão.



Ingredientes

1 xícara de chá de arroz arbório;

1 xícara de chá de vinho branco seco;

2 colheres de sopa de manteiga;

alho q/n,

Caldo de galinha q/n

sal q/n

queijo ralado para polvilhar



Modo de Preparo

Refogue o arroz com a manteiga e o alho, acrescente o vinho e espere secar.

Não pare de mexer, o risotto demora uns 20 minutos para ficar pronto e não podemos parar de mexer, o segredo é esse. Para que ele solte o amido e cozinhe completamente.

Vá acrescentando aos pouco o caldo de galinha e vá mexendo. No final acerte o sal.

Para a montagem do prato, cologue duas ou três colheres de sopa de arroz em um prato de sopa, polvilhe com tomates frescos picados, mussarela de búfala picados (ou queijo branco picadinho), folhas de manjericão ou outra erva fresca que tiver em casa. O risotto italiano deve ficar com aspecto de papa, meio aguadinho, tipo uma sopa. Sirva bem quente e polvilhe queijo ralado. Uma delícia.. recomendo.

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