Creme de leite sem soro, 1 lata
Leite fervido, 1 litro
Cebola ralada, 1
Margarina, 100 g
Farinha de trigo, ½ kg
Leite de coco, 200 ml
Gemas, 3
Pimenta e noz-moscada e sal, a gosto
Opções de sabores
Para os croquetes de carne:
Carne moída, 300 g
Cebola picada, 1
Salsa picada, colheres
Sal a gosto
Sopa de ervas finas, 3 colheres
Massa básica, 250 g
Para empanar os croquetes:
Ovos, 2
Farinha de rosca, 1 xícara
Óleo para fritar
Para as maravilhas de queijo:
Massa básica, 250 g
Muçarela de búfala em bolinhas, 200 g
Para empanar as maravilhas de queijo:
Ovos, 2
Farinha de rosca, 1 xícara
Orégano, a gosto
Óleo para fritar
Para os risoles:
Massa básica, 250 g
Sopa de azeite, 2 colheres
Alho, 1 dente
Cebola picada, 1/2
Tomate picado, 1
Peito de frango, 1/2
Salsa e cebolinha, 2 colheres
Temperos, a gosto
Para empanar os risoles:
Ovos, 2
Farinha de rosca, 1 xícara
Óleo para fritar
Passos

- 1Leve ao fogo a margarina e a cebola bem ralada para refogar.

- 2Adicione o leite já fervido e o leite de coco.

- 3Acrescente o sal e a noz-moscada.

- 4Adicione as gemas levemente batidas.

- 5Adicione o creme de leite e mexa até ferver.

- 6Quando começar a ferver, acrescente a farinha.

- 7Abaixe o fogo e mexa bem, até o ponto desejado. Se precisar, adicione mais farinha.

- 8Sove na bancada untada com óleo até esfriar.

- 9Divida a massa para fazer mais de um sabor.

- 10Passe no ovo e na farinha.

- 11Frite em óleo bem quente.

- 12Croquetes de carne
Refogue a carne moída com a cebola e a salsinha. Misture a carne refogada bem sequinha, sem caldo, na massa básica.

- 13Molde os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca e frite.

- 14Maravilhas de queijo
Enrole a massa no queijo, salpique o orégano e feche. Empane e frite.

- 15Risoles
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. A seguir, junte os tomates, o peito de frango cozido e desfiado, salsinha, cebolinha, temperos a gosto e sal (opcional). Cozinhe por alguns minutos. Monte os risoles, empane e frite.