sexta-feira, 1 de outubro de 2010
Ciabatta com espinafre e ricota
Receita da Palmirinha. Já fiz com vários recheios, e sem recheio também.
Muito bom e fácil de fazer, e o melhor receita baratinha.. não vai ovo.
Ingredientes p/ massa:
1 kilo de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
20 gramas de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de leite em pó
30 gramas de fermento para pão
500 ml de água morna
Ingredientes p/ o recheio
1 maço de espinafre cozido em água e sal e picado.
400 gr de ricota peneirada.
Sal e azeite à gosto
MODO DE FAZER
Na vasilha dissolva o fermento com o açúcar, acrescente sal, leite em pó a água e 4 colheres (sopa) de farinha. Misture bem, adicione a manteiga, mais um pouco da farinha e o restante da água morna. Adicione aos poucos o restante da farinha. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Divida a massa em duas partes. Abra com auxílio do rolo sobre a superfície enfarinhada (espalhe o recheio de sua preferência), opcional. Enrole como um envelope. Fure a superfície com auxílio de um garfo. Acomode em assadeira polvilhada com farinha. Deixe dobrar de volume (cerca de 20 minutos). Leve ao forno pré aquecido 150°C por 20 minutos e a seguir 180°C até dourar.
Obs: A massa rende muito, por isso sempre faço 1/2 receita. É só utilizar metade dos ingredientes.
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