quarta-feira, 5 de maio de 2010

Bolo de Cenoura

Olá,

Ontem resolvi tentar mais uma vez fazer o Bolo de Cenoura. Adoro cozinhar, mas confesso que os bolos não são o meu forte. Muitas vezes, ficam "Embatumados", crus, não crescem...
Mas, seguindo algumas dicas que pesquisei na internet o Bolo ficou ótimo, recebi vários elogios.

Segue abaixo a receita mágica.

Massa:

1/2 xícara de óleo
3 cenouras médias
3 ovos grandes
2 xícaras de açúcar
2 1/2 de farinha de trigo (amido de milho)
1 colher de sopa de fermento em pó

Dica: Para cada 1 3/4 xícaras de farinha de trigo branca, adicionar 1/4 xícara de amido de milho.


Para cobertura utilizei um produto pronto do mercado, Cobertura de Chocolate DrOtker.

pó para cobertura pronta
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de manteiga



Modo de preparo Massa:


Bater no liquidificador a cenoura com os ovos e o óleo.
Numa tigela, peneirar o restante dos ingredientes misturando tudo, inclusive o fermento.
Acrescentar a mistura líquida de cenoura e misturar lentamente com uma colher.
Asse em forno pré aquecido (l80ºC) por 40 minutos.
Para a Cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo

Nenhum comentário:

Postar um comentário