sábado, 8 de maio de 2010

Torta de Banana Caramelizada

Olá





Hoje fiz uma receita que queria fazer há muito tempo.
Podem fazê-la que fica uma delícia!


Assei em uma assadeira grande, retangular. Nas medidas de:

40,5 centímetros x 29 centímetros x 4 centímetros





Massa Ingredientes:

2 1 / 2 xícaras de farinha de trigo (amido de milho)
3 colheres de sopa de manteiga margarina
2 xícaras de Açúcar
3 ovos (Separados)
2 colheres de chá de fermento em Pó
1 / 2 xícara de leite
6 bananas nanincas fatiadas

Calda:

2 xícaras de Açúcar
1 xícara de água

Modo de preparo:

Comece pela calda:
Misture um uma panela o açucar e a água e deixe ferver por 10 minutos.
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata o açúcar com a margarina e acrescente aos poucos as. Bata até ficar um creme bem claro. Acrescente farinha alternadamente com o leite. Por último, misture as claras em neve e o fermento. Despeje a calda em uma forma e disponha as bananas, despeje a massa pou cima e leve forno pré aquecido a 180 º por aproximadamente uma hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário