domingo, 14 de abril de 2013
A Moqueca!
Nossa, fazia tempo que queria fazer essa moqueca de novo, porque não é qualquer moqueca, essa é A Moqueca...já fiz algumas vezes, variando os ingredientes, nunca fiz com camarão, da próxima vez vai ser A Moqueca de Camarão!
Ingredientes
1 Kg de Cação fresco (gosto de comprar na feira, tá sempre fresquinho)
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho (não uso o verde pq acho indigesto)
1 dente de alho
1 tomate grande
1 cebola grande
300 ml de leite de coco
5 colheres de sopa de azeite de dendê ou meia garrafinha pequena
salsinha ou coentro picado
sal, alho, limão pimenta do reino, pimenta dedo de moça ou malagueta, azeite à gosto
Modo de Preparo
Tempere as postas de cação com sal, pimenta do reino, alho e o suco de um limão e reserve.
Em uma panela funda, coloque 1 colher de sopa de azeite (usei um azeite aromatizado com alho, pimenta vermelha, orégano fresco e alecrim) e 1 dente de alho amassado, frite rapidamente e faça camadas com os legumes cortados em rodelas e o peixe. Acrescente o leite de coco a pimenta e o azeite de dendê. Acerte o sal e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, cuidado para não cozinhar demais e desmanchar o peixe. O segredo é não ficar mexendo senão o peixe desmancha. Assim que a cebola e o pimentão estiverem cozidos desligue a panela. Salpique salsa ou coentro picado e sirva com arroz branco e farofa de preferencia feita com dendê. Delícia!!
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